Проект и оснащение видео- и световым оборудованием молодежного центра «Квадрат»

Music- Labs 25 июля 2017

Задача: Создать проект оснащения аудиовизуальным оборудованием многофункционального зала под следующие виды деятельности:

  • выставки,
  • концертные мероприятия,
  • театральные представления,
  • лектории,
  • показы мод и др.

Ввиду того, что зал не нацелен на какой-то один вид деятельности, решено было по максимуму использовать беспроводные и цифровые технологи. А так же быстровозводимые алюминиевые конструкции для того, чтобы было возможно в любой момент оборудование разместить под конкретную задачу и звуко-свето режиссер мог осуществлять управление системами из любого места зала.

Проект предполагал раздачу управляющих сигналов для световых приборов посредством wi-fi сети по протоколу artnet. В каждый прибор был интегрирован artnet-dmx конвертер выполненный в форме XLR разьема, управление световыми приборами осуществляется посредством программно аппаратного комплекса Sunlite.

Sunlite раздает управляющие сигналы через точки доступа wi-Fi, приемники в приборах принимают через wi-fi управляющий Artnet сигнал, кнвертируют в DMX и оправляют в прибор. Раздача звуковых сигналов была организована посредством dSnake через витую пару, микшерный пульт был выбран цифровой Allen&Heath GLD112 с возможностью удаленного управления посредством wi-fi.

Раздача видео сигналов была организована с помощью HDBaseT, также через витую пару. Видео-контент транслируется с использованием двух проекторов Panasonic PT-DW17K2E через мультиоконный процессор Panasonic ET-MWP100G.

Изначально проектом подразумевалось использование подвесных металлоконструкций на управляемых лебедках, но размещение лебедок на крыше не прошло согласование, в связи с чем пришлось использовать в помещение алюминиевую металлоконструкцию павильонного типа.

Итого по проекту предлагалось к поставке 182 единицы оборудования следующих производителей: 12", Allen&Heath, ALUSTAGE, American Audio, American Dj, Proel, Cisco, dbx, Draper, Elation, Imlight, Neutrik, Panasonic, PRODIPE, Ross, SHURE.


Если вы планируете оснастить вашу площадку шоу-оборудованием - обращайтесь, специалисты Music Labs вам обязательно помогут!

Кроме того, мы готовы решить любые проблемы с вашим существующим парком звукового, светового и видео-оборудования. Провести диагностику, выявить причины неисправности и устранить их.

Консультации и выезд специалиста на объект (СПб и ЛО) осуществляются бесплатно.

Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы и поможем в выборе оптимального технического решения для вашего заведения! Звоните нам 8(812)509-60-10 или пишите на corp@music-labs.ru.

Не забудьте посмотреть другие примеры наших работ по монтажу светового, звукового и видео-оборудования.

А также почитайте о поставках "под ключ" шоу-оборудования для дискотек, баров и ресторанов, которые осуществляет Music Labs.